Neuseeland: Working Holiday Visum 2015 / 2016 für Österreicher ab 24. April 2015

Das Working Holiday Visum für Österreicher - NeuseelandAb dem 24. April 2015 um 10:00 Uhr neuseeländischer Zeit können Österreicher wieder das Working Holiday Visum für Neuseeland beantragen. Das Visum ist für ein halbes Jahr gültig und erlaubt jungen Österreichern zwischen 18 und 30 Jahren in Neuseeland zu reisen und zu jobben.

Jedes Jahr vergibt Neuseeland 100 Working Holiday Visa für Österreicher. Die Bewerbung für diese 100 Plätze ist ab dem 24. April 2015 um 10:00 Uhr neuseeländischer Zeit wieder möglich. Da die Anzahl der Plätze so gering ist, werden die Working Holiday Visa für 2015/2016 wahrscheinlich sehr schnell vergeben sein. Darum ist es wichtig, dass du dich rechtzeitig für ein Visum bewirbst, am besten gleich in den ersten Minuten in denen es möglich ist.

Achtung Zeitverschiebung! Wenn es in Neuseeland am 24. April 2015 10:00 Uhr ist, ist es in Österreich 00:00 Uhr am 24. April 2015. Wenn du das Working Holiday Visum für Neuseeland also beantragen möchtest, dann halte dich am besten schon gegen 23:50 Uhr am 23. April 2015 mit allen nötigen Unterlagen vor dem Computer bereit, damit du die Chance hast einen der 100 Plätze, die vergeben werden, zu ergattern.

Unter folgendem Link kannst du dich für das Working Holiday Visum bewerben:

www.immigration.govt.nz

Am besten legst du schon vor dem 24. April in aller Ruhe ein Benutzerkonto an.

Bevor du dann am 24. April die Onlinebewerbung ausfüllst, vergewissere dich, dass du alle nötigen Unterlagen parat hast.

Folgende Unterlagen brauchst du:
  • Gültigen österreichischen Reisepass, der drei Monate länger als dein geplanter Aufenthalt in Neuseeland gültig sein muss.
  • Eine gültige Visa oder Mastercard für die Bezahlung der Visumgebühr
Beim Ausfüllen der Onlinebewerbung musst du folgende Punkte beachten:
  • Verwende nur Buchstaben die im englischen Alphabet vorkommen. Wenn dein Name Buchstaben enthält, wie z.B, ä, ö, oder ü, dann schreibe ihn bitte entsprechend mit ae, oe oder ue. Dein Name sollte auf jeden Fall so geschrieben werden, wie er in deinem Reisepass ganz unten zwischen diesen Zeichen <<<< steht.
  • Verwende die korrekte Reisepassnummer, diese befindet sich oben rechts in deinem Reisepass.
  • Achte darauf, dass in der Onlinebewerbung das Gültigkeitsdatum des Reisepasses und dein Geburtsdatum mit den Daten in deinem Reisepass übereinstimmen.

Du wirst dann per E-Mail über den Status deiner Bewerbung informiert und kannst dich bei Immigration New Zealand mit deinem Benutzerkonto anmelden und dein elektronisches Visum ausdrucken. (Unter dem gleichen Link wie oben.)

Für mehr Infos zum Working Holiday Visum für Neuseeland siehe hier: Das Work and Travel Visum für Neuseeland

Meine Buchempfehlung für Work and Travel in Neuseeland mit dem Working Holiday Visum: Neuseeland – Reisen und Jobben mit dem Working Holiday Visum (Reiseführer)

Vielleicht interessieren dich auch diese Artikel:

Anzeige

Finde die besten Flüge nach Neuseeland

12 Kommentare

Ich freue mich über Kommentare

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.